Close

NACHMACHEN ERWÜNSCHT

Unsere Mitarbeiter*innen stellen hier ihre Lieblingsrezepte vor: Für jede Jahreszeit finden sich schmackhafte Speisen und pfiffige Leckereien, ob sommerliche Grillideen oder Gebäck für die kalte Jahreszeit.

Wir wünschen ihnen viel Spaß beim Kochen, Stöbern, Ausprobieren!

Hier zur Schnellübersicht ohne Bilder mit allen bisher in der BAU.in veröffentlichten Rezepten.

Gebrannte Mandeln und Elsässer Flammkuchen

Daniel Volkermann bringt einen Klassiker in den Ofen – den Elsässer Flammkuchen, sogar mit selbstgemachtem Teig. Celina Lehnschmidt macht manchen Ständen auf den Weihnachtsmärkten der Lünschen Meß Konkurrenz: 
Ihre selbst gebrannten Mandeln passen mit ihrem Zimtaroma prima in die Weihnachtszeit. Für beides gilt: Lecker, aber einfach zuzubereiten. Viel Spaß beim Nachkochen und Ausprobieren der Rezepte!

zu den Rezepten

Ein Hauch von Sommer

Christina Gesing und Daniel Denk sind nicht nur Vermietungsexperten – auch in der Küche sind beide talentiert. Mit zwei Gerichten, die prima in den Sommer passen, bereichern sie unsere kleine Rezeptreihe. Christina Gesing stellt ihren mallorquinischen Orangenkuchen vor und Daniel Denk kocht für uns Spaghetti mit Garnelen in Sahnesoße.

zu den Rezepten

Kürbis-Risotto und Solero-Dessert

Einen guten Einstand verschaffen sich unsere beiden neuen Mitarbeiter der Technischen Abteilung mit ihren Lieblingsrezepten: 
Sven Karisch und Dirk Weber bereichern unsere Rezeptsammlung mit einem herbstlichen Kürbis-Risotto und einem Solero-Dessert, das zu jeder Jahreszeit der I-Tupf zu jeder Mahlzeit ist. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

zu den Rezepten

Im Pott gekocht

Die Leistungsfähigkeit unserer Technischen Abteilung zeigt sich auch in der Küche: Morris Pissowotzki und Sebastian Borgmann haben für unsere Leser*innen ihre Lieblingsrezepte herausgesucht und zubereitet. Morris Pissowotzki hat den Rouladentopf auf seiner Lieblingskochstelle, dem gusseisernen Dutch Oven, über Holzkohle gerührt – es geht natürlich auch weniger stilvoll auf dem heimischen Herd. Als Nachtisch hat Sebastian Borgmann ein Spaghettieis-Dessert zusammengestellt. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

zum Rezept

Genau richtig für die ­gemütliche Jahreszeit ...

Einen leckeren Einstand geben unsere beiden neuen Auszubildenden Jenny Führer und Meike Kappelhoff. Mit zwei Vorschlägen bereichern sie unsere Rezeptsammlung – herrlich geeignet zum Nachkochen und Nachbacken. Jenny Führer stellt passend zum Herbstwetter ihr Pastagericht mit Pilzen in Sahnesoße vor, Meike Kappelhoff zeigt mit ihren winterlichen Spekulatius-Muffins, dass auch veganes Backen eine leckere Alternative sein kann – viel Spaß beim Selbermachen!

zum Rezept

Auch in der Küche alles im Griff

Für unsere Rezeptseite konnten wir dieses Mal zwei Kollegen aus der technischen Abteilung gewinnen: Architekt Reinhard Fischer und Bauleiter Oliver Wächter präsentieren ihre sommerlichen Lieblingsgerichte. Sorgfältig geplant und gekonnt realisiert stellen die Bauexperten Matjes, Salat und ein tolles Erdbeerdessert vor. Nachmachen erwünscht – guten Appetit!

zu den Rezepten

Es duftet weihnacht­lich...

... und kulinarisch ist der Einstieg unserer neuen Aus­zu­bilden­den bereits gelungen: Antonia Schefczyk und Lennart Schumann haben ihre ganz persön­lichen Lieb­lings­rezepte her­vor­gekramt und vor­gestellt.

Es gibt besondere Öster­reichische Germknödel, vielleicht für den Abschluss des großen Weihnachts­essens, und herrlich knusprige Zimt­sterne nach Omas Rezept, die die gesamte Adventszeit versüßen dürften.

zum Rezept

DjuveČ-Reis mit Ćevapčići

Waldemar Matyssek und ein Kollege aus der Mieter*innenbetreuung vom Bauverein stellen ihr Lieblingsrezept für den Sommer vor: Djuveč-Reis mit Ćevapčići – und dazu noch eine Joghurtsoße, die wirklich schnell gemacht ist und gut zum Gericht passt.

zum Rezept

Kürbissuppe und Marzipan-Nusskuchen

Unsere Mitarbeiterin Mareike Schwenke und unser Mitarbeiter Dennis Gentsch stellen ihre Lieblings­rezepte vor: Eine leckere Kürbis­suppe und ein saftiger Marzipan-­Nuss­kuchen vom Blech: einfach in der Zubereitung, auch für Anfänger*innen an Herd und Ofen – aber großartig im Geschmack! Nach­machen ist aus­drücklich erwünscht: Probieren Sie es aus!

zu den Rezepten

Nussecken und Schlemmerkuchen

Zur Weihnachtszeit laufen Backöfen auf Hochtouren – zu den Fest­tagen gehört einfach Selbst­gebackenes auf den Tisch. Dass Backen durchaus Männer­sache ist, zeigen unsere Mitarbeiter Matheo Mühlen­bäumer und Benedikt Kuhne: Mit ihrem Schlemmer­kuchen und ihren Nuss­ecken lässt sich das Weihnachts­fest kulinarisch über­zeugend bereichern. Probieren Sie es aus!

zu den Rezepten

ERDBEER-OREO-TORTE und HIMBEER-HEFETEIG-SCHNECKEN

Kochen und Backen liegen ganz im Trend – aus der inzwischen fast unüber­schau­baren Menge an Variations­möglich­keiten für feines Back­werk stellen Lea Schwarzen­bacher und Robin Hübenthal ihre ganz persönlichen Favoriten vor: eine Erdbeer-Oreo-Torte und Himbeer-Hefeteig-Schnecken – Nach­backen erwünscht!

zu den Rezepten

Overnight Oats: Der neue Trend beim Bauverein

Unsere Mitarbeiterinnen Sina Schulze und Alina Schröer stellen ein Frühstücksrezept vor, das schnell zuzubereiten ist und herrlich schmeckt.

zu den Rezepten

Herzhaftes für laue Sommerabende

Ideal für laue Sommerabende sind diese zwei Rezepte, die unsere Mitarbeiter*innen Martina Kulinski und Sebastian Borgmann (der es seiner Mutter entlockte) zur aktuellen Ausgabe beisteuern: Beide Gerichte sind herzhaft, auch von nicht sehr erfahrenen Köch*innen prima nachzumachen und sorgen sicher in jeder Runde für Begeisterung. Schon der Testlauf in der Küche des Bauvereins sorgte für regen Zulauf!

zu den Rezepten

Festliches Doppelgebäck

Weihnachten und Backen gehören in den meisten Familien untrennbar zusammen – so wie bei unseren beiden Mitarbeiterinnen Melanie Herget und Britta Pathmann. Die beiden stellen hier ihre Lieblings­weihnachts­back­werke vor – natürlich nach altem Familien­rezept!

Viel Spaß beim Nachbacken!

zu den Rezepten

Edles Festmenü für Fortgeschrittene

Kochen liegt voll im Trend: Feine Rezepte, gekonnt zubereitet, sorgen für gelungene Gaumen­genüsse. Unsere Mitarbeiter und Hobby­köche Claudia Glaubitt und Steven Koch stellen heute ein sommer­liches Festmahl vor!

zu den Rezepten

Gaumenfreuden zur Winterzeit

Wenn die Tage kürzer werden und Weihnachten vor der Tür steht, haben kulinariche Genüsse Hoch­konjunktur. Unsere Mitarbeiterin Madelaine Rosenthal und unser Mitarbeiter Nils Lewandowski haben für Sie ein Festessen zusammen­gestellt, das auch für weniger Geübte recht einfach zuzubereiten ist. Wir wünschen viel Freude beim Kochen und Backen!

Zu den Rezepten

Der Geschmack von Urlaub

UNSER DREI-GÄNGE-MENÜ ITALIENISCHER ART
Wie ein kleiner Urlaub: Unsere Mitarbeiterinnen Katharina Vetter und Sandra Schlüter haben für Sie ein vegetarisches Drei-Gänge-Menu italienischer Art zusammen­gestellt – frisch, leicht und lecker. Und dabei ganz einfach zuzubereiten – probieren Sie es aus! Die Angaben gelten immer für sechs Personen.

Zu den Rezepten

Weihnachtszeit ist Genießerzeit

Diesmal erwarten Festtagstorte mit Zitronencreme und alkohol­freier Winter­punsch Sie.

Zu den Rezepten

 

Aperitif und Sommergericht

Die Bauverein-Mitarbeiter Sandra Pinkalla und Daniel Dankelmann stellen ihr Rezept vor

Ein schönes Sommergericht, leicht und lecker zum einfachen Nachkochen, haben unsere beiden Bauverein-Mitarbeiter Sandra Pinkalla und Daniel Dankelmann für unsere aktuelle BAU-In Ausgabe zusammen­gestellt. Und dazu gibt’s noch einen aktuellen Aperitif – beste Balkon­sommer­laune ist garantiert!


Zu den Rezepten

Nachkochen erwünscht

Die Bauverein-Mitarbeiter Alina Heubrock, Britta Schwenke und Christoph Günther haben ein ganz besonderes Weihnachts­essen zusammengestellt, das auch von weniger geübten Köchen einfach zubereitet werden kann – Verblüffung in der Familie garantiert!

Zu den Rezepten

Raffinierte Sommerrezepte

Bauverein-Mitarbeiterin Renja Noske und Jens Hausmann stellen einen knackigen Salat und pikante Chicken Wings vor.

Bauverein-Mitarbeiter Jens Hausmann schätzt herzhafte Gerichte, selbst zubereitet in der Pfanne oder im Backofen. Aktuell steuert er sein ganz eigenes Rezept für scharfe, pikante Chicken Wings bei. Und dazu gehört natürlich auch etwas Leichtes: Bauverein-Mitarbeiterin Renja Noske stellt einen Rucola-Salat mit Mozzarella vor, der prima zu scharfen Fleischgerichten passt.

Zu den Rezepten

Weihnachtliches Festmahl

Die kommende Weihnachtszeit ist auch die Zeit guten Essens: Die Bauverein-Mitarbeiter Heidi Burek, Michael Bracht und Manfred Reimann haben für Sie ein festliches Menü zusammengestellt – Zutaten jeweils für vier Personen.

Zu den Rezepten

Weihnachtliche Gaumenfreuden

Die meisten Menschen feiern Weihnachten gemeinsam mit der Familie oder lieben Freunden. Ein leckeres Weihnachts­menü und ein schön gedeckter Tisch gehören zum stimmungs­vollen Fest ebenso dazu wie der Tannen­baum und die Geschenke.
Wer Weihnachten festlich speisen möchte, wird sicherlich ein rosa gebratener Lammrücken munden. In Begleitung eines Apfel-Chili-Chutney und feiner Wildreis-Polenta­törtchen ist er eine besondere kulinarische Versuchung.

Zu den Rezepten

Bauverein zu Lünen eG

Lange Straße 99
44532 Lünen

Telefon 02306 202 11-0
Telefax 02306 202 11-31
info@bauverein.de

Geschäftszeiten

Montag bis Freitag 8.30 – 13.00 Uhr
Montag bis Donnerstag 14.00 – 16.00 Uhr