Close

Kürbis-Risotto

Kürbis in kleine Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden). Schalotte/Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. 
In einem Topf das Öl erhitzen, die Butter (1 EL) darin zerlassen. Knoblauch, Schalotte/Zwiebel und Kürbisstücke darin andünsten. 
Den Risottoreis einstreuen und ebenfalls kurz dünsten. Wein angießen, aufkochen. Nach und nach die Brühe angießen. 
Den Reis ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Butter und Parmesan unterheben. Fertiges Risotto auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, schwarzem Pfeffer und Petersilie garnieren.

ZUTATEN
für 4 Personen:
450 g Hokkaido-Kürbis
1 Schalotte/Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
350 g Risottoreis
100 ml Weißwein
1 Liter Gemüsebrühe, heiß
50 g Parmesan, frisch gerieben
    Pfeffer, Petersilie
 

Solero-Dessert

Dessert mit Pfirsich und Maracuja ist einfach, lecker und schnell gemacht!

Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen. Je nach gewünschter Festigkeit unterscheidet sich die Rührzeit.
Joghurt, Zucker und Vanillezucker zugeben und gut verrühren.
Pfirsiche bzw. Aprikosen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in die bereitgestellten Gläser füllen. Joghurt-Sahne-Creme gleichmäßig auf den Pfirsichstückchen verteilen.
Vanillesoßenpulver zum Maracujasaft in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut vermischen und anschließend kurz cremig werden lassen.
Maracujasoße auf die Joghurt-Sahne-Creme geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.

ZUTATEN
für 4 bis 6 Gläser:
250 g Sahne
600 g Naturjoghurt oder 
Joghurt nach griechischer Art
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
400 ml Maracujafruchtsaft 
1 große Dose Pfirsiche oder 
Aprikosen, Abtropfgewicht ca. 480 g
2 Päckchen Vanillesoßenpulver
ohne kochen!

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
 

zurück zur Rezeptseite

zurück zur Schnellübersicht ohne Bilder