Pikante Chicken Wings
ZUBEREITUNG
Die Hähnchenflügel waschen, abtupfen und in eine flache Schale legen. Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und hacken. Mit den anderen Zutaten vermischen/abschmecken. Die Hähnchenflügel mit 3/4 der Marinade bestreichen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Backofen gut vorheizen (Zubereitung in der Bratpfanne geht natürlich auch). Die Hähnchenflügel rund zehn Minuten braten, dabei mehrmals wenden und mit dem Rest der Marinade nochmals bestreichen.
ZUTATEN
für ca. 30 scharfe Chicken Wings
› 3 Knoblauchzehen
› 6 EL Tomatenketchup
› 4 EL Balsamicoessig
› Saft von 3 Limetten
› 1 TL Paprikapulver
› 2 TL Cayennepfeffer
› 4 EL Ahornsirup
› 2 Cayennechillis oder ähnlich scharfe Chilis z. B. Piri Piri
Rucolasalat mit Mozzarella
ZUBEREITUNG
Für das Dressing alle Zutaten gut vermischen. Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten und auskühlen lassen. Salat und Tomaten waschen, Mozzarella in Würfel schneiden. Dressing und die Kerne über den Salat geben.
ZUTATEN
› Rucola Salat
› 1 Mozzarella (oder Mozzarellakugeln)
› 250 g Kirschtomaten
› 1 Handvoll Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne
DRESSING
› 2 TL Grobkörniger Senf
› 3 EL Oliven- oder Rapsöl
› Pfeffer, Salz
› Honig – nach Geschmack