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Feldsalat mit Birnen

ZUBEREITUNG
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Schalotte, gepressten Knoblauch, Honig mit Pfeffer und Salz in eine Schüssel geben und mit einem kleinen Schneebesen zügig aufschlagen. In einer Pfanne die Brotwürfel bei hoher Hitze knusprig bräunen. In einer großen Schüssel die Vinaigrette sehr vorsichtig unter den Feldsalat und die Birnenscheiben heben, den fertigen Salat mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

ZUTATEN
› 300 g Feldsalat
› 2 Birnen
› 1 kleine Schalotte
› 2 Zehen Knoblauch
› 2 Scheiben Weißbrot
› 2 EL Essig
› 3 EL Öl
› 1 TL Honig
› Salz und Pfeffer

 

Schweinebraten auf Wildschweinart

ZUBEREITUNG
Fleisch in ein enges Gefäß legen. Die Zwiebeln fein reiben. Gewürze fein hacken und mit Öl mischen. Das Fleisch damit kräftig einreiben und 1 Stunde ruhen lassen. Fleisch mit Rotwein und Essig übergießen und zugedeckt 3 – 4 Tage marinieren. In den Kühlschrank stellen und täglich wenden. Danach das Fleisch gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Butter im Bratentopf schmelzen, das Fleisch darin ringsum hellbraun anbraten. Die Marinade aufkochen und an das Fleisch gießen. Bei 200° für eine Stunde in den Backofen geben und öfter mit dem Fond begießen. Den fertigen Braten aus dem Topf heben und auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratenfond  mit etwas Wasser loskochen und in den Soßen Topf geben. Sahne und Mehl verquirlen, an die Sauce rühren und kurz aufkochen. Dazu Rosenkohl, Bratäpfel und Klöße servieren.

ZUTATEN
› 1 kg Schweineschulter ohne Knochen
› 1 Zwiebel
› 1 Lorbeerblatt
› 6 Wacholder Beeren
› 1 Teelöffel Pfefferkörner
› 2 Nelken
› Zitronenschale
› 1 TL Estragon
› 1 EL Öl
› ¼ l Rotwein
› 2 EL Rotweinessig
› 1½ TL Salz
› ½ TL schwarzer Pfeffer
› 1 EL Butter
› 4 EL süße Sahne
› 1 EL Mehl

 

Advents-Tiramisu

ZUBEREITUNG
Sahne steifschlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Sahne unterheben. In eine eckige Auflaufform circa drei Esslöffel von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen, die Beeren darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. Vier Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

ZUTATEN
› 200 g Sahne
› 250 g Mascarpone
› 250 g Quark
› 100 g Zucker
› 1 Packung Vanillezucker
› 200 g Spekulatius
› 400 g TK Beeren gemischt

 


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