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Matjesfilets an Sommersalat

Matjesfilets an Sommersalat
Den Salat, Gurke, Paprika, Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch abwaschen und trocknen. Zu mundgerechten Würfeln verarbeiten und alle Zutaten in eine große Schüssel umfüllen. Anschließend in einer separaten Schüssel Öl, Essig, etwas Zitronensaft und Kräutermischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocado aufschneiden, Kern entfernen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch ablösen und ebenfalls zu Würfeln verarbeiten, nun etwas Zitronensaft auf der Avocado verteilen. Nun können alle Zutaten in der Salatschüssel vermengt werden. Mit der Salatsauce, Sonnenblumenkernen und Chiasamen verfeinern. Die Filets vorsichtig säubern und abtrocknen. Zusammen mit dem Salat servieren.


ZUTATEN
für vier Personen

8 Matjesfilets je ca. 70 Gramm
250 g Romanasalat
1 Avocado
1 Salatgurke
1 rote Paprika
Salz und Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
Sonnenblumenkerne
Chiasamen nach Belieben
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
etwas Kräutermischung
etwas Zitronensaft

 

Köstliches Erdbeertiramisu

Alle Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g Erdbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und kaltstellen. Mascarpone, Magerquark, Joghurt mit 3 EL Zucker, Zitronensaft und Vanille­zucker verrühren und abschmecken. 300 g Erdbeeren kleinschneiden und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Orangenlikör oder Orangensaft beträufeln. Erdbeermark und die Creme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kaltstellen.

Das Dekorieren nicht vergessen: Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und eventuell etwas Minze oder Zitronenmelisse garnieren.


ZUTATEN
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
250 g Naturjoghurt
1,5 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
150 g Löffelbiskuits
8 EL Orangenlikör
oder Orangensaft
evtl. Minze oder Zitronenmelisse
zum Garnieren

 

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