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Elsässer Flammkuchen

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Vermischen Sie Weizenmehl und Trockenhefe.
Mischen Sie Salz und Sonnenblumenöl mit Wasser. 
Gießen Sie die Wassermischung in die Mehlmischung
und kneten Sie alles zu einem Teig.
Lassen Sie den Teig rund eine Stunde abgedeckt gehen.
Rollen Sie den Teig mehrmals aus, bis er richtig dünn ist.
Legen Sie ihn dann auf ein Backblech mit Backpapier.
Schneiden Sie Zwiebeln und Schinkenspeck 
in kleine Stücke.
Verrühren Sie Crème fraîche mit Salz, Pfeffer
und Knoblauch.
Bestreichen Sie den Teig mit der Crème fraîche-Mischung.
Verteilen Sie Zwiebeln, Schinkenspeck, ein wenig 
Gorgonzola und viel Liebe. 
Schieben Sie den Flammkuchen in den Ofen und 
lassen Sie ihn auf der untersten Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis er knusprig ist.
Zurücklehnen und genießen.

ZUTATEN
Für den Teig:
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
0,5 TL Salz
140 ml Wasser
2 EL Sonnenblumenöl
Alternativ eine Flammkuchenteigrolle aus dem Supermarkt

Für den Belag:
1 Bund Frühlingszwiebeln
70–100 g durchwachsener 
Speck
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehe
1 Stück Gorgonzola

Gebrannte Mandeln

Das Wasser in einen Topf geben und erhitzen, den Zucker dazu geben. 
Nachdem das Zuckerwasser erhitzt ist, die Mandeln hinzufügen. 
Wenn das Zuckerwasser eine sirupartige Konsistenz hat, den Zimt hinzufügen. 
Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

Wenn der Zucker anfängt zu karamellisieren und das Wasser verdampft ist, 
den Herd auf geringe Hitze stellen und ungefähr alle zehn Sekunden umrühren. 

Der Zucker um die Mandeln wird schnell ganz weiß, trotzdem nicht aufhören 
weiterzurühren bis die erste Zuckerschicht leicht anschmilzt. 
Den Herd nun ausschalten und die frisch gebrannten Mandeln ausgebreitet auf ein Backblech zum Auskühlen legen.

ZUTATEN
200 g ganze Mandeln
200 g Zucker
100 g Wasser
Zimt – Menge je nach 
persönlichem Geschmack


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