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Djuveč-Reis mit Ćevapčići

Ein Rezept für vier Portionen, vorgestellt von Waldemar Matyssek und seinen Kollegen aus der Mieter*innenberatung.

ZUBEREITUNG

Ćevapčići
Petersilie fein hacken. Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten für die Ćevapčići gut miteinander verkneten. Mit angefeuchteten Händen etwa 8 cm lange Röllchen formen und beiseite stellen.

Joghurtdip
Für den Joghurtdip alle Zutaten miteinander verrühren.
    
Djuveč-Reis
Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Möhre in feine Würfel schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das gewürfelte Gemüse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten lang andünsten. Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser wieder klar ist. Reis zum Gemüse geben und für 2 – 3 Minuten mitdünsten. Wasser unter Rühren zugießen. Nun das Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver und Aivar in die Pfanne einrühren, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

Gericht fertigstellen
Das Öl der Ćevapčići in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Ćevapčići bei mittlerer Hitze 6 – 8 Minuten von allen Seiten braten. Mais und Erbsen unter den Reis rühren und noch 1 – 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie fein hacken und über den Djuveč-Reis streuen. Wer möchte, kann noch Zwiebelringe darüber geben. Den Djuveč-Reis mit den Ćevapčići und der Joghurtsoße servieren.

Tipp
Die Ćevapčići können auch auf dem Grill zubereitet werden. Zur gegrillten Version passt dann perfekt ein Baguette statt Reis.


ZUTATEN
Djuveč-Reis
› 2 – 3 EL Olivenöl
› 1 rote Zwiebel
› 1 Knoblauchzehe
› 1 rote Paprika
› 1 Möhre
› 200 g Langkornreis
› 400 ml Wasser
› 1 EL Tomatenmark
› 1 TL Salz, Prise Pfeffer, ½ TL Zucker
› 1 TL Paprikapulver rosenscharf
› 100 g Ajvar mild
› 75 g Erbsen (TK)
› 75 g Mais (Dose)
› Petersilie

Ćevapčići
(ca. 26 Stück)
› 500 g Rinderhack
› Knoblauchzehe
› 1/4 Bund Petersilie
› 1 Ei
› 1 TL Salz, Prise Pfeffer
› 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1 TL Paprikapulver rosenscharf
› ¼ TL Piment
› 2 EL Olivenöl

Joghurtdip
› 500 g Joghurt 10 %
› 1 TL Salz, Prise Pfeffer

 

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